GESUND - FAIR - VOR ORT
Veranstaltungsreihe zum regionalen Wirtschaften vor Ort in Zusammenarbeit mit Transition Town Essen

Vom Bioladen zur Essbaren KiTa

Schnell ein Rezept für Vollkornbrot erklärt, glutenfreie Getreidesorten aufgezählt oder den neuesten Food-Trend kritisch bewertet - neben Brot, Gemüse und Obst geht im Bioladen auch eine Menge an "Wissen" über die Theke. Die Verbraucher/innen erwarten im Bioladen zu Recht ein hohes Maß an Sachkenntnis und Beratungskompetenz. Der Naturkostladen Apfelbaum mit Lieferservice "feldmaus naturkost ins haus" hat Ende der 1980er-Jahre in Steele begonnen. Im weiteren Verlauf wurde immer deutlicher, wie wichtig Ernährungsbildung ist. So sind dann auch in den letzten Jahren "Essbare Kitas" unter Mitarbeit von Elke Remiorsch entstanden. In der Veranstaltung wird sie die weiteren Pläne erläutern.

Seite Drucken   Hier können Sie die Kurstage im iCalendar Format herunterladen   Kursnummer: 172.3E048F   Status: Kurs abgeschlossen Die Veranstaltung ist bereits beendet.


Termin:
Mittwoch, 27.09.2017,
von 19:00 bis 21:00 Uhr





Kosten:
entgeltfrei

[-] Kursleitung:
[-] Kursraum:
  • VHS, Raum 1.02
    Burgplatz 1
    45127 Essen
Fragen zur Anmeldung:
Serviceteam 3
Kontaktdaten




Inhaltliche Beratung:
Dr. Günter Hinken
Kontaktdaten

Pfeil nach links Pfeil nach oben